当前位置:首页 >  社区要闻

江苏街道全面开展“119消防宣传月”活动

发布日期:2017年11月13 浏览次数:次 【字体:

  11月9日上午8点整,江苏路街道在江苏路第五小学开展了以“认识火灾,学会逃生”为主题的消防演练活动,全校1000余名师生参加了本次演练,通过拉响警报、人员疏散等演练使学生们正确认识了火灾,并学会了基本的逃生技能,本次演练达到了很好的效果并由此拉开了江苏路街道2017年“119消防宣传月”的序曲。

    上午9:30,以舜元弘基广场作为主会场,街道平安办联合利西、福世、西浜居委会,优联物业,派出所等单位开展宣传活动,组织5个小组,共150人参加灭火器演练活动。根据活动计划,拉响警报,疏散人群,安排大楼白领由逃生通道到达指定疏散地点集合,随后又由派出所专职消防民警对大楼白领及周边居民开展灭火器使用讲解并进行了现场操练,通过演练加强了居民火灾应变能力。

    下午1:00在申亚金融广场,街道平安办联合利西居委会、海顿物业组织近80名社区居民参加消防演练活动。街道防火办工作人员现场讲解灭火器的使用方法和逃生注意事项,对居民进行消防安全宣传,居民与居委干部共同参与了灭火器使用的演示,

   下午3:00,街道平安办与东展房地产有限公司在九尊大厦联合开展“119消防宣传月”活动。活动分为消防逃生演练和急救演练两个部分。模拟火情发生后,防火办工作人员拉响警报,指挥台有序组织抢险组对“火灾”进行扑救,随后,特邀区红十字会讲师指导救护组志愿者对“受伤居民”包扎伤口和示范心肺复苏等。整个活动从策划、组织、培训及人员安排等都布置得合理有序。

    今年的“119消防宣传月”以平安办为核心,居委会为支点,密切联系相关社区单位。防火办与居委会建立联动机制,加强联络,即时传递信息。充分发挥居委会的桥梁作用,做好街道与社区单位的沟通协调工作,进一步确保社区单位积极参与消防宣传活动。本次宣传月共计划开展消防演练14场,做到从学校到白领楼宇到居民区的全覆盖,预计参与人数4000人左右。通过亲手操练,学习灭火器使用技巧,提高大家的防火防灾以及自救的意识和能力,达到较好的消防宣传效果,为保持社区的和谐稳定奠定良好的基础。  


打印本页 关闭窗口